Жюри

 

Алексей Алексеевич Дрилев (1938 г. р.) — Председатель жюри

Родился в селе Первомайское Алтайского края. Учился в Казанском художественном училище, а затем в Ленинградском институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина, где получил профессиональное образование художника у прославленных живописцев А. Королева и Ю. Непринцева
В 1970 году А. Дрилев приезжает в Барнаул и активно включается в художественную жизнь города. Своими живописными и графическими работами участвует в краевых, зональных, республиканских и зарубежных выставках. Много работает и в области книжной графики, им оформлено более десяти книжных изданий. Кроме того, художником были организованы и проведены более десяти персональных выставок в городах: Барнаул, Бийск, Новосибирск, Славгород, Бристоль (Англия). С 1995 году Алексей Алексеевич был принят в члены Союза художников России.
Творчество А. А. Дрилева многогранно и разнообразно, основано на лучших традициях русской реалистической школы. Работая в разных жанрах: портрет, пейзаж, тематическая картина, мастер четко отображает современный мир.
Работы мастера находятся в Государственном художественном музее Алтайского края и в музее речного флота в Казани, в музее Славы в Барнауле и в Британском национальном музее в Лондоне, а также в частных коллекциях России и за рубежом.

Основные работы: «Песни Алтая» 1995 (Британский национальный музей, Лондон); «Ростов Великий» 1990; Белокурихинские белки»; «Волжские просторы» 1965, (Музей речного флота, Казань); «Площадь Спартака» 1987, (ГМИЛИКА); портрет «Опаленный» 1990 (Музей Славы, Барнаул).

 

 

EMILIJA TALOČKIENĖ (1946 г. р.)


Художник, акварелист, член Литовского союза художников с 1984 года.

Участник коллективных выставок в Литве и за рубежом с 1968 года. Принимала участие в различных выставках более 245 раз.

Подготовила 60 персональных выставок.

Основала фонд имени знаменитого литовского художника Юозаса Зикараса. Цель фонда состоит в поддержке талантливых детей, проведении различных образовательных программ и мероприятий. Emilija Taločkienė являтся президентом фонда.

Проводит плодотворную учебно-воспитательную работу. Более 400 детей со всей Литвы участвуют в художественном конкурсе «Моя Литва» в настоящее время. Emilija Taločkienė является художественным руководителем этого конкурса.

Интересуется литовской историей и легендами . Ее художественные произведения очень точны, лиричны и поэтичны. В ее работах доминируют утонченный колорит, четкие линии и мазки. Она демонстрирует, как современные формы раскрываются в исторических темах. В своем творчестве воплощает прошлое своей страны, используя особые знаки, символы, тексты, которые интересуют зрителя, особенно школьников и студентов.

Ее работы  многократно удостаивались наград.

Значимые работы на широкоформатном холсте: «Литва во время Истории», «Врата Вильнюса на рассвете», «Барбара Радзивилл», «Старый Вильнюс», «Вечер в Вильнюсе» и т.д.

 

 


Елена Михайловна Соколова

Искусствовед, заслуженный работник культуры РФ, лауреат муниципальной премии Барнаула в области изобразительного искусства, ветеран труда, награждена Золотой медалью Российского Фонда Мира, преподаватель высшей квалификационной категории, преподаёт историю искусства и историю садово-паркового искусства.

 

 

Анатолий Александрович Штань (1936 г. р.)

Профессиональный художник, живописец, талантливый педагог и наставник. В своем творчестве он достойно продолжает лучшие традиции русского изобразительного искусства.

Родился Анатолий Александрович на Украине в г. Белополье Сумской области. Влюбленный с детства в лирические произведения И. И. Левитана, А. А. Штань поехал учиться в Костромской педагогический институт им. Н. А. Некрасова. Выбор учебного заведения был неслучаен, ведь рядом была Волга, левитановский плес, дом, где жил известный художник. В 1965 году Анатолий Александрович окончил художественно-графический факультет института. Его учителями были такие прекрасные педагоги, как Ю. А. Медведев, В. И. Лытнев, А. П. Белых, В. А. Кутилин, М. Ф. Колесов.

После окончания института, в 1965 году А. А. Штань приехал по распределению в Барнаул. С этого времени город на Оби стал для него родным.

Являясь членом Союза художников России (с 1998 года), постоянно участвуя в городских, краевых, региональных и международных выставках, Анатолий Александрович работает в разных жанрах: пейзаж, натюрморт, портрет.

Наряду с талантом художника, Анатолий Александрович обладает замечательными качествами педагога. С 1965 году начался его педагогический путь. Он учил детей изобразительному искусству в школах № 22 и № 70 г. Барнаула, шестнадцать лет проработал преподавателем рисунка, живописи и композиции в Барнаульской детской художественной, много лет, уже находясь на пенсии, занимался с детьми в Изостудии центра детского творчества. Сам за себя говорит тот факт, что многие его ученики связали свою жизнь с искусством, став профессиональными художниками, декораторами, дизайнерами. Сейчас они работают в Дрездене и Лондоне, Москве и Санкт-Петербурге, Пскове и Владивостоке, Кемерово и Барнауле, и многих других городах, вспоминая о своем первом учителе с огромной благодарностью, любовью и теплотой.

 

 

Сергей Александрович Дедов (1960 г.р.)

Родился на ст. Сары-Озек Казахской ССР, в 1967 г. переехал на Алтай.
Окончил Новоалтайское художественное училище. В 1986 г. по распределению поступил на работу в ДК «Южный» г. Барнаула на должность рекламиста-художника сцены. Организовал при ДК «Южный» детскую изостудию, которая функционирует и в настоящее время.
Член Союза художников с 1998 года. Член международной ассоциации изобразительных искусств- АНАП Юнеско с 1999 г.
Живописец, педагог. Работает в жанре портрета, натюрморта, пейзажа.
Участник краевых, региональных выставок с 1996, в которых является Дипломантом и Лауреатом. Имеет персональные выставки.
Произведения находятся в музеях и галереях России, в частных коллекциях Германии, Израиля, Франции, постсоветских республиках.

Основные работы: 1996 «Мельница» г. Фрайбург; 1996 «Портрет С. И. Щеголева» собрание семьи; 1998 «Старые вещи» г. Фрайбург; 1999 «Покровский храм» г. Рубцовск; 1999 «Век уходящий» частное собрание; 1999 «Золотые вершины» ГМИЛИКА; 2000 «Портрет Жены» ГХМАК; 2006 «Рита» ГХМАК; 2006 «Портрет художника Арестова» ГХМАК; 2009 «Вдвоем» ГХМАК; 2011 «Кладовочка» ГХМАК.

 


Юлия Сергеевна Манякина

Научный сотрудник Государственного художественного музея Алтайского края. Специалист по организации и проведению выставок, экскурсий, конкурсов, работе с фондом детского творчества Государственного художественного музея Алтайского края. С 2011 г. член жюри международных конкурсов детского творчества в Государственном художественном музее Алтайского края, проектов продюсерского центра «Озарение» с 2014 года. Куратор международных проектов «Барнаул-Салоники-Сочи», «О, спорт — ты мир!», «Деревня моя деревянная дальняя», «Истории в красках», «Солнечный круг», «Экология: музейный взгляд» и др.

 

 


Александр Васильевич Рыжов (1985 г. р.)

Образование: искусствовед-специалист, филолог-магистр (специальность — литературоведение).
Работает администратором барнаульской галереи изобразительного искусства «Республика Изо» с 2014 года.
Является составителем и автором статей в каталоге-альбоме «Альфред Фризен. Диалог с авангардом» (данная серия курируется отделением «Урал, Сибирь и Дальний Восток» Российской академией художеств).
Свыше 30-ти публикаций в журнале «Культура Алтайского Края».
Есть также статьи в журналах «Барнаул литературный», «Ликбез».
Имеется статья в московском журнале «ДИ» (Диалог искусств) в соавторстве.
Организатор группы «Вконтакте» — «Молодые художники Барнаула».

 

Загрузить работу

Наши спонсоры


г. Барнаул
ТРЦ «Европа», 2 этаж (левое крыло)
Тел. +7 (3852) 202−992

НАШ ОЛИМП

"Весна"
Посиделки
Символика флага Литвы
Чашечка чая
Воздравление ветеранам!
© 2013-2017 г. Интернет-галерея молодежного и детского творчества "Вернисаж".
Возрастная категория сайта 0+
Яндекс.Метрика