Жюри

Международный онлайн конкурс молодежного и детского творчества «На открытом воздухе»-2016

Начало приема конкурсных работ- 1 сентября 2016 г.  Дедлайн 15 октября 2016 года.

 

Дрилев Алексей Алексеевич (1938 г.р.) - Председатель жюри

Родился  в селе Первомайское Алтайского края. Учился в Казанском художественном училище, а затем в Ленинградском институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина, где получил профессиональное образование художника у прославленных живописцев А. Королева и Ю. Непринцева

В 1970 году А. Дрилев приезжает в Барнаул и активно включается в художественную жизнь города. Своими живописными и графическими работами участвует в краевых, зональных, республиканских и зарубежных выставках. Много работает и в области книжной графики, им оформлено более десяти книжных изданий. Кроме того, художником были организованы и проведены более десяти персональных выставок в городах: Барнаул, Бийск, Новосибирск, Славгород, Бристоль (Англия). С 1995 году Алексей Алексеевич был принят в члены Союза художников России. 
Творчество А.А. Дрилева многогранно и разнообразно, основано на лучших традициях русской реалистической школы. Работая в разных жанрах: портрет, пейзаж, тематическая картина, мастер четко отображает современный мир. 
Работы мастера находятся в Государственном художественном музее Алтайского края и в музее речного флота в Казани, в музее Славы в Барнауле и в Британском национальном музее в Лондоне, а также в частных коллекциях России и за рубежом.

Основные работы:  «Песни Алтая» 1995 (Британский национальный музей, Лондон);  «Ростов Великий» 1990; Белокурихинские белки»;  «Волжские просторы» 1965, (Музей речного флота, Казань);  «Площадь Спартака» 1987, (МИЛИКА); портрет «Опаленный» 1990 (Музей Славы, Барнаул).

 

Пашков Сергей Павлович (1966 г. р.) 

Родился  на Алтае.
После армии поступил в Новоалтайское Художественное Училище.
Учился у лучших: Рудзите Илзе Рихардовна, Ботев Александр Петрович, Мингулов Юрий Габдулханович, Босько Борис Георгиевич, Двойнос Степан Кузьмич, Джура Павел Данилович.
В 1990-м закончил НХУ дипломной картиной «Яблоня», темой был выбран Дом Престарелых.
1993-й — поступил в Дальневосточный Государственный Институт Искусств города Владивостока, в мастерскую профессора Доронина Василия Никаноровича.
Неустанно принимал участие в городских, молодежных, краевых выставках. Входил в творческую группу «13». Работы находятся в частных коллекциях Японии, Америки, Австралии, Южной Кореи, Новой Зеландии.
Написал диплом «Беженцы» в мастерской профессора Вениамина Алексеевича Гончаренко.
С 2000 года работал в НГХУ преподавателем живописи, рисунка и композиции.
В январе 2004-го принял участие во Всероссийской Конференции Художественных Училищ в Екатеринбурге. В 2002-м работал над фасадом Свято-Георгиевского Храма города Новоалтайска, (красивейшее в городе здание), написал икону святого Георгия-Победоносца.
С 2000-го года участвует во всех Городских и Краевых выставках.

 

Кузнецов Евгений Николаевич  (1964 г. р.)

Родился в городе Барнауле.

Окончил Новоалтайское художественное училище в 1997 году, мастерская Хайрулинова И.С. класс живописец-педагог.

Участник выставок с 1995 года.

Член Союза художников России с 1998г.

Художник младшего поколения алтайских художников, работает в жанре пейзажа, следует традициям отечественнного реалистического искусства. Развивает направление эпического пейзажа, основоположником которого был И. И. Шишкин.

Работы находятся в частных коллекциях в России и за рубежом. 

 

Федотов Александр Владимирович (1965 г. р.)

Старший научный сотрудник сектора "Отечественное искусство" научно-исследовательского отдела Государсвенного художественного музея Алтайского края , член Союза художников РФ, член Международной Ассоциации изобразительных искусств АИАП ЮНЕСКО.
Ведущие темы научно-исследовательской работы "Художественная жизнь Барнаула в годы Великой Отечественной войны", "Современное искусство Алтая", в том числе "Барнаул в произведениях алтайских художников". Участник научно-практических конференций международного, всероссийского, межрегионального и регионального уровней. Автор более 40 научных и научно-популярных статей, в том числе один из авторов-составителей каталога-альбома "Произведения Г.Ф. Борунова в коллекции Государственного художественного музея Алтайского края" (2008). Куратор более 50 выставок, среди которых "Северная Пальмира", посвященная 300-летию Санкт-Петербурга, персональные выставки заслуженных художников России Г.Ф. Борунова и Л.Р. Цесюлевича, заслуженного художника России, члена-корреспондента Российской академии художеств, члена Международной академии керамики В.Н. Гориславцева, цикл тематических выставок "Барнаул в произведениях алтайских художников" (2000-2006). Участник краевых и региональных выставок. Занимается комплектованием музейной коллекции и научного архива ГХМАК.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Загрузить работу

 

 

НАШ ОЛИМП

Зима
Дачный домик, студия "Рыжий лев", рук.Гольцева А.А.
Сладкие дыни
Зимняя рябина
Мой папа
© 2013-2017 г. Интернет-галерея молодежного и детского творчества "Вернисаж".
Возрастная категория сайта 0+
Яндекс.Метрика